суббота, 14 апреля 2012 г.

Весна & Красота. Как я к весне готовлюсь

Сегодня хочу рассказать тебе о своих секретах приведения себя в порядок перед началом сезонов пляжей и коротких юбок :)
Краткая предыстория: я долгое время была девушкой с красивой фигурой и прыщами на лице, потом прыщи я вылечила, и фигура расплылась.Сейчас я борюсь с ленью, лишним весом, и растущим "спасательным кругом" вокруг талии. Чтобы была наглядность немного фото - очень старых и не очень. Я смотрю на старые фото - чтобы помнить к чему стремиться, и на новые - чтобы понимать всю тяжесть проблемы.
2007 год:
фото с языком - мои любимые фото, имеют место быть в каждом "фотосете"



2011 год:
меряем фотбулку и понимаем, что мы есть бегемотик. кому как, а мне - кошмар. 

В этом году я намерена пусть не вернуться в форму 2007 года, но довести фигуру до того состояния, когда в купальнике не стыдно ходить. Ну хотя бы так (это кстати 2010 год):

Как? Читай мои установки на пути к совершенству.
Установка №1. Еда.
Нельзя:
  • фастфуд - от них всеравно не наедаешся, только жиром обрастаеш
  • снеки типа чипсы-сухарики - по количеству вредных добавок это самое больше зло как для кожи так и для фигуры
  • конфетки-шоколадки-пироженки
  • после 6 вечера
  • Не пить газированные напитки - кола, фанта, спрайт и иже с ними

Можно и нужно:
  • пить зеленый чай
  • есть фрукты
  • есть овощные салаты (а не оливьешку)
  • пить кефир перед сном
  • заменить макароны на тушеные овощи
  • кушать овсянку (да, я в курсе что она противная)
  • попробовать стать немножечко вегетарианцем
  • пить воду. часто. много.
Мои маленькие секреты: пить водичку с лимончиком или сок алое или грейпрфрутовый сочек - освежает и забивает аппетит. Еще Катюша, harmonyofbeauty на youtubу подсказала мне рецепт чудо-водички: 1 ложка меда, 1 ложка яблочного уксуса, 3-4 ложки лимонного сока, столько же ложек сока алое, все это замешивается в большой чашке, и заливается до полноты чашки водой (можно горячей). Пить как минимум за 30 минут до еды.

Еще одна проблема может быть с овощами - многие считают их противными. Я кажется нашла способ их оптимального приготовления. Берем замороженные овощные смеси, вместо соли посыпаем их лимонной кислотой, ставим в микроволновку на макс. мощность примерно на 7 минут. Достаем, поливаем оливковым маслом, мешаем и кушаем. Особенно советую кушать такие овощи летом - очень освежает! ням-ням. 

Присадила на этот способ своих подруг - говорят что нравится, надеюсь что не врут. Этот же способ можно сделать и на сковороде, и на пароварке - кому как нравится. Мои самые любимые смеси - овощное рагу, мексиканская и андалузская смеси.
Установка № 2. Стиль жизни.
О спорт, ты жизнь! - это правда. Часовые посиделки за компом дают бледно зеленый цвет лица и боль в спине и плохое зрение. Как быть если все хочется? Ответ: совмещать. Я начала с совмещения просмотра роликов youtube с бегом на орбитреке. Потом я купила гантельки и коврик для йоги - теперь и эти упражнения я совмещаю с youtube. Когда это все успеть? Так уж случилось что я ранняя пташка, занятия спортом у меня проходят в промежутках между "закипел чайник" и "закипела вода на кашку" (или другой гарнир). 10-15 минут в день вполне достаточно. Вечером у меня нет ни сил ни желания заниматься спортом - работа изматывает.
Какие упражнения я делаю? Кардио - орбитрек на программе fat burn около 5 минут. И попа с ногами подтянуты и вообще. 
Бока - с гантелькой в руках, как показала Катюша. Пресс - как показала Катюша. В качестве разминки прыгаю (ноги в стороны и вместе)с гантелькой над головой на вытянутых руках 40 раз.

Итог.
Я рассказала тебе о тех установках, которые актуальны для меня сейчас. Ранее я пробовала массах - убирает и объем и целлюлит. Валик Ляпко, вакуумная банка - те еще инструменты для пыток! Болючий, зараза, но эффективный (см. фото 2010 г.). Кстати, моя массажистка запрещала есть позже, чем за 3 часа до массажа и 1 час после массажа. И пить запрещала. Она конечно волшебница.... Спасибо тебе Наташенька! Почему я больше не хожу на массаж - лень ездить к массажисту после работы. Поэтому занимаюсь сама дома. Фото своей тушки после 3-х месяцев такой жизни выложу первого мая. А пока до новых постов!

9 комментариев:

  1. я вот полностью перешла на зеленый чай :) поэтому сахар кладу только в кофе и то, пол чайной ложки.. а вот не есть после 6 - это беда.. я могу и ночью хавать ;D а кефир перед сном для чего?))
    я вот никак не могу на диету сесть... хотся скоро лето. я могу себя заставить худеть только в спортзале ;D но там я была лет 5 назад в последний раз xD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашунь, а разве зеленый чай без сахара усваивается? я сократила сахар до 2х ложек, меньше немогу. и ходить куда-то в спортзал тоже

      Удалить
  2. Желаю успеха! Какая марка орбитрека?

    ОтветитьУдалить
  3. а где ты покупаешь Алое и какой яблочный уксус ??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в супермаркете. яблочный уксус в варусе или караване, а сок алое есть в тех же варусе с караваном и в поляне, и даже в АТБ

      Удалить
  4. Ну ты блонда крутая!))))идет!)))

    ОтветитьУдалить

Есть о чем сказать по теме? Милости просим