суббота, 5 марта 2011 г.

Вдохновленный. Адаптированный. Праздничный.

Я люблю март по двум причинам: 8-е марта и мой ДР. Почему восьмое марта - потому, что подарок в этот день девушкам гарантирован, по этой же причине люблю и свой личный праздник :) Дарить подарки я, кстати, тоже очень люблю :)
Вопрос макияжа для работы меня очень напрягал - и красивой быть охота, и не переборщить надо. И тут...спасибо тебе, Надя! я прочла пост о Риане с фотографиями. И взяла да и качнула понравившиеся мне фото. А вчера о папочке Загрузки вспомнила. Там оказалось много материала для вдохновения, но Ри уж очень понравилась. И легко и эффектно - так я могу охарактеризовать этот мейк. Красных шиммеров/глитеров/пигментов у меня нет, поэтому я решила обыграть свой периодически красноватый оттенок глаз с помощью "complimentary colour". А зеленые блесточки от Seventeen у меня как раз есть. И я решила попробовать.

Первая "фишка" - бери не тот оттенок тональника, который тебе сейчас наиболее подходит (как у меня белый+1 оттенок) а такой, который ты бы носила в конце осени. У меня это L'Oreal Alliance Perfect #R3 (да, я знаю про список РЕТА) за неимением других аналогов.
Тон я наношу не только на лицо и веки, но и на шею, и если надо на декольте. И конечно же всю свою пятнистость я запрятала под консилер Seventeen Ideal Cover. На него все мои надежды и мольбы....love love love.
Глаза. Основной упор идет на цветные стрелки на нижнем веке, поэтому верхнее веко надо делать максимально нейтральным. Выбор пал на проверенные тени Essence "Ciao, Bella!" Самый светлый уж чересчур, а более карамельный как раз самой что надо. Наносила по всему веку аж до брови. Тушью прошлась 2 раза - после нанесения верхней подводки и в самом конце процесса.
Подводка 1.0 - верхнее веко. Я очень хорошо помню фотографии себя без подведенной линии роста ресниц на верхнем веке...это кошмар. Поэтому я решила, что можно сделать мои любимые стрелочки по бриджито-бардовски черной гелевой подводочкой. Решила и сделала.

Подводка 2.0 - нижнее веко. Водную линию на всякий случай я тоже подвела, только на этот раз черным карандашом Very Me. После я нанесла тонкий слой базы под блестки Gel Fix от Seventeen.

Пошел в ход мой гениальный план с зелеными блестками. Я давно хотела сделать с ними что-то интересное, а тут как раз и повод появился...хочется ярких красок :) Тонкой кисточкой для подводки я начала "лепить" зеленые стрелки, нанося блестки на слой базы.

Брови как ни странно я подводила не карандашом, а "корректирующим" цветом теней Etual, которые у меня частенько работают продуктами не для глаз, а для лица. Получилось не так уж идеально, но и не так ужасно, как мне казалось.

Лицо. Тон с консилером на мне заранее был (кожа шелушится в некоторых местах и виду у меня без тона устрашающий), поэтому оставалось только довести это все до ума. После нанесения зеленых блесток мои глаза странным образом приобрели очень-очень желтый оттенок вместо красного и поэтому я  решила, что желтоватый бронзер Dior будет в тему, контур скул выполнен именно им. Особого цвета на щеках мне не очень хотелось, да и Ри такая шикарная девушка, что в цветных румянах не нуждается с таким красивым цветом кожи. Решено - на щеках будет сияющий бронзер! Одним бронзером конечно же не обошлось, я очень хотела применить новые сияющие румяшки Essence хотя бы как хайлайт.

Сильного сияния мне кажется они не дают, и вообще непонятно куда они с кисти деваются. Хорошее в этой ситуации только одно - с ними невозможно переборщить!
По непонятной мне причине, только после хайлайта я начала работать уже со щеками. Тут в ход пошли Essence Bronzing Pearls,кстати, я не только нанесла их на щеки, но и прошлась немного по лицу - получилось очень и очень.

Помада у Ри на фото розово-нюдовая, а я решила взять бежево-нюдовую Bell Look #130. Потом я посмотрела а часы, ужаснулась и побежала делать укладку...На работу я конечно же опоздала, но совесть не мучает, общий образ кажется получился довольно впечатляющим.
Вот что из меня получилось (святое дело - фото в дамской комнате):

а вот собственно глаза

и попытка сфоткать OOTD

туфли у меня на очень высокой танкетке из черной лакированной кожи и плотные черные колготки.
Прическу пинаповскую сделала благодаря урокам Iris (ilovegerardo) на youtube.

Вот такой вот офисно-адаптированный риано-пинап получился у меня. Я снимала видео об этом макияже. При этом на мне были термобигуди, как у советских женщин. Тебя это сильно испугает, если я выложу видео? Если у тебя есть мнение по этому вопросу - поделись им со мной пожалуйста

2 комментария:

  1. Очень и очень интересный макияж, причем, по-моему, даже лучше, чем у "оригинала" :) Вообще идея с нижними стрелочками мне кажется очень необычной, и я обязательно ее испробую на себе! Думаю, это будет отличный праздничный вариант. И, кстати, спасибо за наводку на блестки от Севентин, обязательно их поищу!!

    ОтветитьУдалить
  2. @Anna всегда пожалуйста! Seventeen я очень уважаю, так что интересные продукты там есть ))) Жду фото с цветными стрелочками

    ОтветитьУдалить

Есть о чем сказать по теме? Милости просим