суббота, 26 марта 2011 г.

Как я сходила на выставку "Зеркало моды"

Событие это я ожидала еще с конца декабря 2010 года, когда узнала от дяденьки из магазина Make-Up-Me, что он на этой выставке со своей продукцией как раз будет. Потом еще и Даша (ladydj87ukr) рассказала о своих впечатлениях о прошлогодней выставке и я решила, что не пойти нельзя. Приехала я на второй день выставки.
Что я хочу сказать наивным мечтательницам - это вам не IMATS! Хотя организаторы наверное очень даже претендуют...
Общего позитивного или негативного впечатления об этом мероприятии у меня не сложилось. Нейтрально. Даже скажу так - все по-нашему, по-украински (русские туристы меня поймут). Ниже описано впечатление НЕ связанного с индустрией красоты человека, просто "любителя". Возможно мое мнение не будет совпадать с профессиональным... думаю, я это переживу.
Ну-с, начнем.
Вход у нас довольно дешевый оказался 10 грн за билет, но потом начинается самое интересное - надо этот билет обменять на бейдж, а чтобы получить бейдж надо заполнить анкету с персональными данными. ФИО, основная/неосновная деятельность название компании, адрес, мыло сайт.... Они бы еще пин-код от моей кредитной карты попросили... Я решила схитрить. Документы никто не проверяет, поэтому я стала студенткой, с другим именем и другим адресом :)
Собственно выставка. Состояла она из 4-х "залов", из которых только один, зато самый большой, был достоин моего внимания. Т.к. там была косметика!!!!
Для себя я нацелила подобрать себе кое-что из профессиональных марок Atelier, Cinecita, Peggy Sage и еще как повезет. Увы, к их стендам невозможно было протолпиться, несмотря на то, что я минут по 5 стояла в ожидании пока какая-нибудь дама нагребет себе достаточно косметики. Плюс ко всему сзади меня тоже накапливалась толпа таких же желающих, и меня, не очень хорошо упирающуюся в пол (каблуки) пару раз чуть не положили на стеклянную витрину соседних стендов. После 5 минут ожидания мое терпение лопалось и я уходила. Вот почему хвастаться удачными покупками не буду.
Позитивный момент - я спустила кучу денег на кисти. Я лично дефицита кистей не ощущаю (но несколько все-таки купила), а вот младшая сестра очень нуждается....
Так же я нашла аналоги NYX Jambo Pencil - толстые кремовые карандаши марки El Corazon (у них оказывается даже есть сайт). Ура, наконец-то у меня есть цветная база под тени! Но NYX я всеравно закажу, хотя бы для сравнения хе-хе)))
Были еще другие, совсем мелкие покупки, их я могла сделать в любом другом магазине, но раз уж попались по руку - купила.
И самое главное - цены. Не надо обольщаться, что на подобного рода мероприятии в Днепропетровске будут какие-то мега-скидки. Цены будут такие же как и в магазине, а то и подороже. Кидайте в меня помидорами, но я скидок не заметила.
Вывод: такие выставки в Украине стоит посещать как минимум ради большого скопления торговых марок и посмотреть мастер-классы, а не пополнять запасы косметики - в интернете и подешевле есть. Но, в следующем году я наверное тоже пойду. Посмотреть.
Надеюсь, мой краткий отчет был полезен. До новых постов!
Фото моих трофеев:
моя кабуки Novara (шерсть натуральная)

моя новая плоская кисть для теней (шерсть натуральная)

моя "fine line brush"

карандаши

кисти для сестры:

Коротенький видео-репортаж


3 комментария:

  1. Странно, что у нас в Донецке таких выставок почти не бывает! Изредка бывают только выставки-продажи одежды, но это скорее "рынок на выезде", чем что-то достойное.
    Облизываюсь на кисти - они совершенно шикарны!

    ОтветитьУдалить
  2. Anna!))) будучи в Донецке в начале апреля нашла хорошенький маленький магазинчик, он находится где ТЦ Золотое кольцо, в Юзовском пассаже, если стать к нему лицом, то справой стороны будут ступеньки вниз под навесом, там в основном шмотки, но как спустились сразу направо и увидите тот самый закуток))) кистей было, пару тысяч наверно))) можно выбрать и наборы и отдельно, продавцы нормальные, всё дают трогать и тискать))) я им час наверно голову морочила)))) и там же много карандашей, лаки для ногтей, а рядом можно выбрать косметику)

    ОтветитьУдалить
  3. вау я тоже из донеецка))а какие цены в этом магазинее??

    ОтветитьУдалить

Есть о чем сказать по теме? Милости просим