вторник, 11 января 2011 г.

Nasty & Nice of 2010

 Я очень хотела сделать видео на эту тему, но, как оказалось, инфы много, времени мало :( Поэтому буду делать пост на эту тему!
2010 год для меня принес много хороших моментов и массу новой информации. Своими познаниями за прошедший год в области косметики всех видов я и хочу поделиться.






Итак, категория Nasty - разочарования и зря потраченные деньги :(
Уход за лицом
Nivea Young Control Shine матирующий крем гель. Принес мне сплошлые расстройства. Он не матирует мою кожу!!! Но и это еще не все - если сверху этого чудного свредства нанести тональный крем, можно смело готовиться к его (тональныка) "уплыванию". Таким образом я на собственной коже осознала всю прелесть англоязычного понятия "caky skin". А все началось с того, что я "повелась" на cruelty free. Зато теперь я точно знаю, что Nivea не по мне - хоть что-то хорошее в этой истории.
Уход за телом
Womens Secret - даренный лосьен для тела, обладающий отвратительным запахом и судя по всему еще и фейк. Этот пост я делаю не только со своими картинками но и с картинками из интернета, так вот, гугл не выдал мне желаемого изображения по всем вариациям поиска этого лосьена. Кажется я видела подобные в сети магазинов Brocard, будьте осторожны с этой маркой! Возвращаемся к собственно лосьену - запах настолько отвратный, что даже наносить эту гадость на свое тело не возникает и мысли. Вот так.
Декоративная косметика
Artdeco как класс - база буэ, тени красивые, но слабая пигментация, дальше пробовать не хочу. "Клюнула" я на эту марку благодаря глянцевым журналам и волшебному слову ART. На самом деле и радом не стояла эта косметика. Девочка одна с youtube - JulySecrets кажется, очень сильно ее хвалила. Почему? У нее светлые волосы и светлые глаза - такому типажу косметика особо и не нужна, так что можно забить на пигментацию теней. Девушка конечно красивая, несомненно. Самое интересное, что даже мои сестры, которые всем мейкап подаркам рады, эти тени забирать отказались. Вердикт теням - "их не видно". Вердик базе - "ужос". Мы с сёстрами сошлись во мнении:) Хотя, для дневного макияжа много и не надо, правда ведь?
Rimmel Sexy Curves - люди, которые поют этой туши диферамбы наверное не особо привиредливы в вопросе туши, у меня после Maybelline Volume Express Lift up mascara одно разочарование за другим. Цена: в 2 раза дороже мейбелин, не особо подкручивает, очень долго высыхает, щеточка вообще глаза царапает.
Так что ни под одним комплиментом для этой туши я не подпишусь, тем более не куплю эту тушь еще раз. И буду на себе проверять все хваленые девочками продукты. Чувствую себя бабкой Ёжкой. А что делать... я оказалась по другую сторону баррикад.
Категория Nice ☺ Тут продуктов побольше будет :)
Уход за лицом
Полоски от чёрных точек - супер! Не ожидала вообще такого эффекта!
Гель для умывания "Зеленая аптека" - дешевая замена моей обожаемой Nutria от NSP. Чесно говоря, я не ожидала такого эфеекта от дешевого средства. Я уже пробовала "Чистую Линию" и "Сто рецептов красоты", не говоря уже о всяких эйвонах-орифлеймах - все дает раздражение на лицо. В 22 года я собрала волю в кулак, вытянула деньги из кармана - и наконец-то избавилась от высыпаний на лице, которые преследовали меня с 13 лет. После того, как у меня пропала возможность заказывать косметику в NSP - самым страшным для меня была перспектива опять обзавестись высыпаниями на лице. Благодаря гелю для умывания от Зеленой аптеки этот кошмар не стал реальностью. Кстати, косметика "Зеленая аптека" made in Житомир, Украина :D
NSP Tropical Mists Vich Vera Gel - самое замечательное матирующее средство для жирной кожи, которое я когда-либо встречала (Vishy и рядом не стоял). Помимо марирующей функции гель Алоэ снимает покраснения на коже, что тоже очень полезно для меня. В отличии от Nivea на этот гель я преспокойно могу наносить любой тон и не беспокоиться о том, что все куда-то "уплывет". На самом деле, этот продукт опробован мной еще в 2008 году, а в 2010 по случайности мне удалось уболтать подружку отдать мне этот гель. Сашка, спасибо тебе огромное! Девушки, если вы страдаете теми же проблемами что и я - обратите внимание на эту марку, не пожалеете.
Уход за телом
БИОКОН масло от загара, масло-активатор загара, охлаждающее молочко после загара. Обожаю. Запах у масел потрясающий, наносить приятно. Не путать с эмульсиями - это редкостная кака, хотя возможно эта кака хорошо от солнца защищает. Моей коже маселко более по душе.
Зеленая аптека успокаивающий крем для ног и дезодорирующий мусс для ног. Действительно снимает отеки


Eveline антицеллюлитный скраб для душа, и лосьен с охлаждающим эффектом. Купила специально на время отпуска, чтобы пока не хожу на массажи не запустить достигнутые результаты. Приятно удивили меня эти два товарища. Скраб у меня вообще "на ура" пошел, лосьен стоит до сих пор - ждет. 
Уход за волосами
Маска (она же кондиционер-ополаскиватель) Кумыс от Эксклюзив косметик. Уважаю белорускую уходовую косметику. Умеют ее делать качественно. С помощью подобных масочек я в свое время оживила свои платиновые волосы (а переход в блонд быз из красного - жесть вобщем). Есть всякие разные вариации таких масочек, но КУмыс я больше всех люблю. Наверное из-за запаха :)
Декоративная косметика
Тут тяжело будет конечно, ведь 2010 - мой первый год инсенсивного обучения макияжу. Но все-таки есть продукты, которые сделали мою жизнь более красочной.
Seventeen Gel Base Fix - мое главное открытие года! Намертво держит любые тени - металик, матовые или шелковые и это могут быть тени любого качества. Спасибо девочке-консультанту в магазине, которая предолжила мне попробовать альтернативу артдекошной базе, которые одно время просто "вымерли" в Украине (да-да, именно в стране, даже из интернет-магазинов пропали!) Название базы говорит само засебя - на гелевой основе. Я предпочитаю не ждать, когда она полностью высохнет на веках, просто когда она становится чуть менее влажной. Купила такую же сестре на новый год - она просто прыгала от счастья!
Giordani Gold Gel liner. Никогда не думала, что  в орифлейме можно найти такую штуку. О гелевой подводке я узнала конечно же благодаря просмотру видео с уроками макияжа. Там фигурировали или MAC или Clinique. Ни то ни другое у нас в продажу не поступало :( Мейбелин тогда еще не делали гелевую подводку. И тут я нашла в интернем-магазине подводку от E.L.F. а на следующий день обраружила такую подводку в каталоге Орифлейм. Т.к. мне знакомая девочка пообещала доставить подводку на следующий же день - орифлейм победил. Штука очень стойкая, не растекается, даже если твои глаза немного слезятся :)
Essence Clear & Matt тональная основа. Не плывёт даже в жару. Если вы думаете, что кожный жир через нее не проступает - вы ошибаетесь. Да, кстати, он не содержит масел. Но, главное достоинство этого тона - даже если лицо промокнуть сухой салфеткой, чтобы убрать жир - тон остается на месте,  т.е. на лице. Да, он не пачкает одежду!
Только огромная просьба: не используйте его в сочетании с нивеевскими кремами! Это не камень в Essence, всего лишь предостережение. Почему Nivea  - это зло написала в категории Nasty:)
Жидковат, но не как Альянс перфект. Рекомендую использовать этот тональник вместе с пудрой - фиксируется намертво ;)


Фуух, на этом мой список заканчивается :) Готовлюсь потихоньку к списку 2011 года ;)
Надеюсь, мой пост принесет пользу в качестве рецензии на косметические продукты и поможет в выборе косметики по свой тип кожи

7 комментариев:

  1. Спасибо большое за пост! Очень интересно и познавательно ))) Seventeen Gel Base Fix ты покупала в Днепропетровске?

    ОтветитьУдалить
  2. большое пожалуйста ;)да, я в Днепре покупала, она должна быть по всей Украине в сети Brocard, ЕВА и кажется ProStor или в Solo

    ОтветитьУдалить
  3. Тебе не понравилась база Артдеко?
    А со мной она подружилась:) Очень даже неплохо)

    ОтветитьУдалить
  4. Валь, мне честно говоря вся продукция артдеко не очень - не моё. На вкус и цвет фломастеры разные))))

    ОтветитьУдалить
  5. Аля, а почему тональник Essence Clear & Matt не советуешь с нивеевскими кремами? О, ужос! Я уже практически побежала покупать, а тут такое..

    ОтветитьУдалить
  6. @Аленка, все просто - на нивеевских кремах, особенно матирующих НИЧТО не держится если у тебя кожа жирная(испытала на своей же коже). Сам по себе Clear&Matt суперский, не сомневайся)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ааааа! А я думаю, почему не могу нормальный тональный крем себе найти, да, кожа жирная.. Серьезно, просто уже практически отчаялась:) И самое смешное, что постоянно Нивею покупаю, и ведь правда не держится ничего.
    Спасибо, обязательно куплю Clear&Matt, у нас в городе как раз Essence стали продавать, неплохие штучки по хорошей цене:)
    У меня от Essence набор для бровей - очень, просто безумно нравится!

    ОтветитьУдалить

Есть о чем сказать по теме? Милости просим