воскресенье, 30 января 2011 г.

Мой опыт: контактные линзы

Я люблю менять себя всевозможными способами. Нет, на самом деле под скальпель пока не собираюсь :)
Вообщем, к своим 24 я уже побывала во всевозможных цветах волос, 3 раза меняла цвет глаз. Так что в линзах я шарю.
Хочу сразу предупредить, что все мои линзы были марки Fresh Look - в наших оптиках особого выбора и нет....
Как оказалась, у меня 100% зрение до сих пор, поэтому особо заморачиваться с выбором линз мне не нужно - беру "нулевку". Но все-таки я настоятельно рекомендую перед покупкой сделать обследование зрения - мало ли что.
За период с 2006 по 2011 побывала в разных образах что-ли

Сиреневые линзы (Violet). Мои первые. Одномесячные. Отдаленно реализовавшие мою цель стать голубоглазой блонди. Они действительно очень хорошо перекрывают тёмные глаза. Минусы есть, их 2: карие глаза иногда видны со внутренней стороны(когда смотришь на яркий свет) из-за диаметра просвета для зрачков, радужную оболочку не нарисовали и поэтому взгляд получается "стеклянный". В разном освещении мои глаза выглядели то сиреневыми то серыми. Вообщем, было прикольно. Самое интересное, что они оказывается не только под белые волосы подходят

Доказательство сказанного выше: блондинка....ах, ностальжи...свобода...постоянные тусовки, жизнь прекрасна, прохожие навстречу девушки не скрывали зависти и офигевшего выражения лица....Это не плод моей больной фантазии, просто нарезки воспоминаний. Если ты думаешь, что это круто, смею разочаровать - большинство людей относится к тебе как к тупой кукле, некоторые экземпляры просто как к красивой игрушке. Вещь - удел красивой девушки, которая рассчитывает на отношения.

и "каштанка" - период, когда мне надоело делать "тюнинг" и я сказала тверддое НЕТ крашенным волосам, пирсингу, тусовкам и чему-то еще. Компенсировала все это внезапно наладившаяся личная жизнь. Кстати, в этот раз линзы я носила около 2-х недель, потом надоело да и условия жизни на тот момент не располагали к ношению линз (пыль, ремонт, новая кошка= шерсть, отсутсвие места для хранения...)
Между фотографиями где-то год разрыва, не думай, что это все те же линзы - я купила их второй раз. Кстати, перед тем, как принять решение о покупке линз под новый цвет волос, я их "примерила" в фотошопе. Благо, выбор фото с разными цветами глаз у меня был О:)

Цвет Pasific Blue - своего рода эволюция т.к. недостатками сиреневых линз не обладают. Выглядят очень естественно, и хорошо смотрятся под блонд. Трехмесячные. Что еще сказать....ах да, хорошо смотрятся и на загорелой и на бледной коже.

Цвет Gemstone Green - или как я из назвала "змиючка-Оленка" (это из украинского фольклора). Шикарно смотрятся на шатенках, "каштанках", рыжих, и наверное на брюнетках тоже. Одномесячные. Смотрятся очень натурально, при внимательном рассмотрении имеют желтовато-зеленый рисунок. Даже если мой коричневый цвет глаз немного выглядывает - это не особо бросается в глаза.

На них "отработаны" мои макияжи для зеленых глаз.
И вот теперь я решила обратить внимание на однодневные цветные линзы. Ссылка размещена для себя любимой, чтобы не потерять адрес инет-магазина, в котором я их нашла.
И в заключение хочу ответить на несколько вопросов:
Что делать, если противно лезть в глаза пальцами, постоянно моргаешь и т.п.?
Первые разы это противно, потом уже привычно и с годами навыки ковыряния в глазах не пропадают ;)
Линзы сильно чувствуются на глазах?
Первые разы да, потом вообще не ощущаешь их, и когда срок действия истекает мои как бы грубее становятся и тогда я очень ощущаю их присутствие.
Самое главное правило для линз: чистота. Чистыми руками с чистым пинцетом линзы изымаются и одеваются. Малейшее попадание на них пыли и прочих частиц вызывает ужасную слезоточивость.
Ну все, на этом история заканчивается для тебя. А вот заканчивается ли для меня?
Посмотрим....

2 комментария:

  1. Ох, спасибо, за информацию)) теперь тоже линзы хочууууууууу!!! надо будет прицениться...ой прямо очень хочу...мне Цвет Gemstone Green уж больно понравились! прямо так необычно!

    ОтветитьУдалить
  2. незачто ;) для понимания цены - пара одномесячных цветных линз стоит 180 гривен, это около 20 долларов, но они того стОят как по мне

    ОтветитьУдалить

Есть о чем сказать по теме? Милости просим