среда, 15 декабря 2010 г.

Что я нашла в Essence cosmetics?

Essence - косметика категории "drugstore", которая тоже....не тестируется на животных.
еще одна марка недорогой косметики, покорившая мое сердце.
 Познакомилась я с этой маркой, когда эйфория от видео Pixiwoo только набирала обороты. Уже тогда я для себя оперделила набор продуктов "первой необходимости". В Капризе я уже затарилась кистями, тенями, румянами и тонаком, осталось для полного счастья совсем немного.
Чесно сказать, первое впечатление от этотй косметики было примерно такое: "о, а это что за фигня? а, дешевая косметика...ладно, возьму попробовать, если что - выкину". Примерно такие мысли у меня витали в голове, когда я впервые наткнулась на стенд Essence  в магазине Простор. А пришла я туда за корректором и пудрой. И ушла ...с корректором и бронзирующими шариками. Если я не ошибаюсь, корректор стоил порядка 35 грн, а шарики под 40. Цена очень обрадовала, учитывая тот факт, что у меня в планах были средства от Мейбелин или Лореаль, которые в 2 раза дороже. А тут 2 продукта за те же деньги :)

 Что же из себя на самом деле предстваляют эти продукты?
Консилер Stay Natural.
Розовый колпачек создает противное ощущение игрушечной косметики для девочек, в возрасте до 5 лет, ИМХО. Или розово-бежевое сочетание цветов дает этот эффект, не уверена. Из себя он представляет стик с крутилкой (как в чернильной ручке) и "вмонтированной" синтетической кисточки. Несомненным преимуществом этого продукта я бы назвала борьбу с кругами под глазами. Там он работает прекрасно. Хотя, я так говорю потому, что растушевую консилеры отдельной кисточкой (как Ник и Сэм). Как знать. Крутилка вверху (покрутила - продукт сковзь кисточку проступил) первые дни ужасно раздражала, крутить приходилось многовато. Незначительные покраснения кожи тоже перекрывает, значительные покраснения, высыпания - нет. Стойкость средняя. Все зависит от того, куда ты его нанесла и какая у тебя там кожа. У меня под глазами до 12 часов держится, на щеках, например, с 8 утра до 10 утра.
Бронзирующие шарики.
Сама понимаешь, бронзер, только в шариках. Тут с упаковкой дела обстоят гораздо лучше. Не скажу, что "ах", но радует глаз однозначно. Блеск дают очень красивый золотисто-перламутровый. Шарики как явление на арене косметических продуктов явление довольно специфическое, тут есть некоторые "приколы".
Например, если ты сильно интенсивно орудуеш кистью по коробочке - шарики уходят гулять. А гулять они любят далеко. И ты каждый раз стараешся аккуратно покрутить кистью (да, я так делаю) по коробке так, чтобы они не убежали. Если бы меня поставили перед выбором этих шариков и компактного бронзера с таким же цветом, я бы их не покупала вообще. А рази экзотики можно разок попробовать.
Пудра.
Если ты найдеш подходящий оттенок - ты в раю. Пудра просто шикарная! Я обязательно куплю ее еще несколько раз. Свою пудру я купила в середине весны, и за все это время она меня не подводила. наверное намек на "минеральность" таки работает...Поры не забивает. К упаковке претензий нет, непонятные кружочки, выбитые на самой пудре меня лично очень умиляют. Если ты планируеш носить пудру с собой в сумке - эта немамый лучший вариант т.к. зеркала в ней нет, спонжа тоже. Не пугает такая перспективка?
Цена такого удовольствия примерно 50-60 гривен и хватает надолго (мне, наносящей ее только кистью). Кстати, я была в шоке, когда увидела стенд Essence все в том же Брокарде(?!) по цене, которая ниже ево-просторов (???!!!) и если повезет можно и скидоку найти.
Теперь я знаю, что из себя представляет марка Essence и знаю, где она дешевле, и я целенаправленно отправляюсь за новыми покупками. в поле зрения попали карандаши-помады. Не знаю, как ты, а я наслышана о таких карандашах и точно знаю, что они стойкие и удобные (за счет суховатости). Мне на выпускной в школе таким губы красили :) шикарный. Конечно мимо таких карандашей N лет спустя я не смогла пройти спокойно. К сожалению, сейчас на сайте моих карандашей нет, возможно и не будет. Надеюсь, я ошибаюсь. Итак, карандаш-помада:

  • прекрасно пахнет
  • увлажняет губы(как ни странно)
  • дают немного "влажного" блеска
  • не очень плотный (вульгарно с такой помадой не выглядишь 100%)
  • "подстраивается" под освещение и цвет контура губ.

Тональый крем.
Перед тем, как купить этот тон себе, я тестировала его на сестре. Причем дело было в августе - жара, и шла сестичка на свадьбу, а я на ней макияж тренировалась делать. Надпись на тюбике Clear& Matt себя полностью оправдывает. Тон обладает средней плотностью (среднее между Пупа и Лореаль). Стойкий. Не течет даже в сильную жару (хотя, кому он нужен в жару?) и действительно оставляет кожу матовой. Кожный жир конечно же через него проступает, но одно промакивание лица сухой салфеткой убирает жир, а тон на лице остается. Сестру это очень обрадовало. Вот и я себе такой де прикупила. Цена 50-60 гривен. Рекомендую наносить его не спонжем или руками, а кистью.
Следкющая закупка продуктов Essence случилась в августе: я купила румяна Cute as Hell и Twillight Saga diamond powder.
Румяна. Притягивают как минимум своей упаковкой: сочетание черного и розового и шрифит надписей мммм...напоминает стить мультика Коралина в стране кошмаров (мульт Тима Бёртона). Сами по себе румяна очень-очень насыщенные. Ядовито-розовый цвет получается без особых усилий. Поэтому с румянами надо быть поосторожней, набирать их на самый кончик кисточки ине забывать как следует растушевывать. Центовая категория все та же 50-60 гривен.
 Ну и как большой любитель сумеречной саги (эх, мне бы такого Эдю), я не могла пройти мимо одноименной линии косметики. Цветовая гамма у меня вызвала больше ассоциаций с плохими вампирами нежели с Калленами: кроваво-красный, черный, темно-фиолетовый...И единственный продукт, выделявшийся на фоне всего этого - Diamond powder. Ты типа как вампир будеш блестеть на солнышке.
"Пудра" на самом деле представляет из себя белые блёстки. Да, они очень красивые. Их очень много. Я не так часто ими пользовалась, но я люблю их просто так открывать и делать "волшебство" - это когда немножко блесток сдувает с коробочки и они начинают летать в воздухе, переламливая свет. Обожаю эти моменты. "Пудра" снабжена зеркалом на всю крышку и пуховкой (которой никто пользоваться не будет). Система защиты самих блесток довольно хорошая - если вдруг они упадут - по всей комнате не разлетятся.
И последние мои покупки тени-четверка и помада.
Тенями довольна. У меня номер 01 под названием "Чао, Бэлла!". Очень даже хороший вариант для ежедневного не броского макияжа. Держатся довольно долго, особенно если пердварительно на веки нанесли лореалевский Альянс Перфект, другую базу можно и не наносить.Пигментация тоде внушает доверие. Покупала на распрождаже, отдала около 30 гривен, может чуть меньше.
Про помаду ничего плохого тоже сказать не могу. У меня цвет 01 Frosted, названию цвет полностью соответствует. Ты действительно похожа на замороженную становишся. Моя помада какая-то сильно перламутровая, и немного сиреневая, а не розовая, как мне показалось в магазине.
Фууух, все, обо всем рассказала!


Не расценивай этот пост как рекламу данной марки, я выражаю собственное впечатление, в компании Essence не работаю и денег за рекламу от них не получаю. Буду очень рада, если мой пост минимум одному человеку поможет опеределиться с выбором "за" или "против" этой марки. До связи!

5 комментариев:

  1. Здравствуйте!Я так рада, что попала на Ваш канал и блог, и еще больше обрадовалась, когда узнала, что мы с Вами живем в одном городе-Днепропетровске)
    Скажите, в каких магазинах вы приобретаете косметику Ессенс?Я приобретала (и видела) только в "Еве" на Гагарина и Мост-сити, в "Просторе" не видела.Буду очень благодарна Вашему ответу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет! как правило я покупаю essence в евах(на к.маркса возле Лотоса и в мосте) или в брокарде, который в караване

      Удалить
  2. Спасибо большое за ответ!А все-таки в ПроСторах не видели?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. свой самый первый продукт essence - консилер, купила именно в просто, который был в скорпионе. но далеко не в каждом просторе есть стенды essence

      Удалить
  3. Да, я это заметила, да и в Евах не во всех есть.Просто живу на Тополе и мотаться в центр каждый раз за одним продуктом не удобно, поэтому ежу на Гагарина в основном, ну а если в центре нахожусь, грех не зайти в Мост в Еву)
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Есть о чем сказать по теме? Милости просим